Организация питания в ДОУ
Организация питания воспитанников ДОУ.
Рациональное и полноценное питание – залог крепкого здоровья, нормального роста и правильного развития детей. Этим обусловлено особое внимание к организации сбалансированного детского питания в образовательном учреждении. В МБДОУ организовано 4-х разовое питание.
Питание детей дошкольного учреждения осуществляется на основании 20-дневного меню, утверждённого руководителем управления Роспотребнадзора по Воронежской области Главным государственным санитарным врачом по Воронежской области Ю.И. Степкиным. Методические рекомендации по примерному меню составлены на основании СанПиН 2.4.1.3049-13, утвержденные постановлением Главного санитарного врача РФ от 15 мая 2013г. № 26 и представляют собой обобщение опыта работы дошкольных образовательных учреждений г. Воронежа.
Доставка продуктов питания в дошкольное учреждение осуществляется специализированным транспортом поставщика. Прием и закладка продуктов осуществляется в присутствии членов бракеражной комиссии. Выдача готовой продукции строго по графику.
График выдачи пищи 2017 год
Заключение Роспотребнадзора по меню
Меню на осенне-весенне-зимний период
Меню на летний период